Рецепты

Крылышки с медом и соевым соусом жаренные на сковороде.

Состав:
куриные крылышки - 500-700г, мед - 0,5-1 столовая ложка, соевый соус - 1-2 столовые ложки, соль

Приготовление:
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части. Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

Куриное филе запеченное в сливках с крыжовником и смородиной

Состав:
куриное филе - 2 шт., крыжовник - 100г, смородина черная (крупная) - 100г, сахар - 2.5 столовые ложки, сливки (20%) - 200 мл, мука - 2.5 столовые ложки, масло растительное (для обжаривания), соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:
Крыжовник помыть, ягоды разрезать на половинки. Смородину, вымыв, слегка размять. Выложить все ягоды в кастрюлю, добавить сахар и 2 ст.л. воды. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Затем ввести сливки и готовить еще 3 мин. На куриных грудках сделать глубокие насечки и обвалять в муке. Обжарить грудки в сковороде в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Выложить грудки в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу. Залить приготовленным ягодным соусом и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин.

Куриные ножки в слоеном тесте

Состав:
куриные ножки (голень) - 5-6 шт, сыр твердый - 200-250 г, слоеное тесто - 500 г, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец

Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Ароматное жаркое с куриной печенью

Состав:
Куриная печень - 500 г, небольшой красный болгарский перец - 3 шт, фасоль - 1 банка , растительное масло - 2 ст ложки, очищенные и нарезанные шампиньоны - 250 г, луковицы нарезанные полукольцами - 2 шт, чеснок - 3 измельченных зубчика, 1 крупный помидор, мука - 2 ст. ложки, куриный бульон - 1 стакан , белое сухое вино - 2 ст ложки , соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок. Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны. Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснок и подержать на огне минут 5. Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 3. В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха. Перед подачей посыпать зеленью.

Курочка в яично-сырной заливке

Состав:
Филе куриное - 500 г, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, яйцo куринoе - 3 шт, сыр плавленный - 3 шт, сметана - 0,5 стак., Соль, Зелень, Перец черный

Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. Для заливки смешать яйца + сыр + сметана. Заливку вылить на куриное филе, разровнять. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

Travel Turne Tranzito